ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ ПО ПРОГРАММЕ FEDERAL SKILLED WORKER PROGRAM Для прохождения иммиграции по программе Federal Slilled Worker Program необходимо как минимум набрать 67 баллов по шести различным параметрам.
Ваш возраст
Ваше образование Неоконченная средняя школа
Законченная средняя школа
Послешкольное образование сроком 1 год
Послешкольное образование сроком 2 года
Послешкольное образование сроком 3 года и больше
Два послешкольных образования, одно из которых сроком
       обучения не менее 3-х лет
Уровень магистра (Master Degree), или специальное
       проф. образование уровня NOC Skill Level A
Уровень доктора наук (PhD)
При оценке своего образования следует обратить внимание на следующие моменты:
1. Засчитывается только законченное образование с получением диплома или сертификата.
2. Под "образованием сроком 2 года" имеется в виду, что время обучения для получения диплома или сертификата занимает не меньше 2 лет. Два курса сроком обучения по 1 году каждый не засчитываются как обучение сроком 2 года.
3. Диплом бакалавра, а также обучение в вузе 5 лет обычно приравнивается к уровню Bachelor. Уровень Master признается при наличии диплома магистра или степени кандидата наук.
4. Учеба считается очной при занятиях не менее 15 академических часов в неделю.
5. Если вы не закончили среднюю школу, ваше заявление на иммиграцию не будет принято к рассмотрению.
Ваш уровень владения основным языком Listening:
Reading:
Writing:
Speaking:
Государственными языками Канады являются английский и французский языки. В качестве основного языка, по которому проводится оценка, следует выбирать тот, который вы знаете лучше.
Результаты тестов IELTS, CELPIP и TEF должны быть переведены в баллы CLB - Canadian Language Benchmark.
Ссылка: перевод результатов IELTS в CLB
Ваш уровень владения
вторым языком
Listening:
Reading:
Writing:
Speaking:
Под вторым языком имеется в виду английский или французский языки, которым вы также владеете на достаточном уровне (помимо того, что указан как основной).
Ваш опыт работы
В расчет берется работа на полную ставку, по специальностям, входящим в NOC уровней Skill Type 0, или Skill Level A и Skill Level B. При этом вы должны иметь как минимум 1 год работы по специальности указанного уровня за последние 10 лет для того, чтобы ваше заявление вообще приняли на рассмотрение.
Наличие приглашения на работу в Канаду У вас есть приглашение на работу в Канаду
Приглашение на работу в Канаду означает наличие Job Offer и Labour Market Impact Assessment, полученное в ESDC.
Адаптируемость Уровень владения языком вашим брачным партнером
      не ниже уровня CLB 4 по всем четырем модулям
Вы учились в Канаде как минимум два академических
      года (в школе или после школы)
Ваш брачный партнер учился в Канаде как минимум
      два академических года (в школе или после школы)
Вы как минимум 1 год работали в Канаде на полную ставку
      по специальности, входящей в NOC уровней Skill Type 0,
       или Skill Level A и Skill Level B.
Ваш брачный партнер как минимум 1 год работал в Канаде
      на полную ставку по специальности, входящей в NOC уровней
       Skill Type 0, или Skill Level A и Skill Level B.
Наличие у вас или вашего брачного партнера
      близких родственников в Канаде
К близким родственникам относятся родителя, бабушки и дедушки, дети, внуки, братья и сестры, дяди и тети, племянники и племянницы, которые достигли 18 лет, живут в Канаде и имеют статус гражданина или постоянного жителя.