Федеральная программа Immigrant Investor Venture Capital Pilot Program / Редакция Русского Торонто
Программа Immigrant Investor Venture Capital Pilot Program относится к категории бизнес-программ. Она ориентирована на инвесторов, которые должны вложить деньги в экономику Канады.

Программа была введена в действие 16 декабря 2014 года в статусе пилот-проекта. По этой программе будет обработано всего 50 заявлений.

Общие сведения о программе

К заявителям предъявляются следующие требования:

1. Инвестор должен вложить сумму $2 миллиона долларов сроком на 15 лет в фонд программы IIVC. Средства из этого фонда будут идти на финансирование инновационных канадских стартапов с большими потенциями роста. Инвестиции являются рисковыми, то есть их возврат через 15 лет государство не гарантирует.

2. Инвестор должен иметь не менее $10 миллионов долларов собственных средств, заработанных путем ведения легального прибыльного бизнеса. При этом он должен показать источник накопления путем предоставления отчета от специальной оценочной организации (designated due diligence service provider). То есть требуется провести независимый аудит.

3. Инвестор должен иметь законченное профессиональное образование и предоставить оценку диплома/сертификата от оценочной организации в Канаде на предмет эквивалентности канадскому образованию.

4. Инвестор должен предоставить результаты теста на знание одного из государственных языков Канады (английский/французский).

Всего планируется принять 500 заявлений, из которых случайным образом будут выбраны 50. Те заявления, которые попали в это число, обещают обработать в короткий срок (не более 6 месяцев).

Дополнительные требования

В дополнение к основным требованиям заявитель должен также показать:
  • хорошее состояние здоровья, как своего, так и членов семьи.
    Это устанавливается в процессе прохождения медкомиссии всеми членами семьи в аккредитованных в министерстве гражданства и иммиграции Канады медицинских учреждениях.
  • отсутствие уголовного прошлого у заявителя и членов его семьи, а также отсутствие любых других фактов биографии, которые делают их потенциально опасными для канадского общества.
  • наличие денежных сумм, необходимых для проживания первое время в Канаде.
    Размер этих сумм меняется каждый год. Вы должны показать их наличие перед тем, как получить иммиграционные визы.

  • В случае, если заявитель не сможет удовлетворить иммиграционные органы Канады хотя бы по одному из вышеперечисленных факторов, ему будет отказано в выдаче иммиграционных виз.

    Зависимые члены семьи

    Вместе с лицом, которое подает заявление на иммиграцию в Канаду, проходить иммиграционный процесс могут члены его семьи, к которым относятся муж/жена/партнер по гражданскому браку, и несовершеннолетние дети основного заявителя и его мужа/жены/партнера по гражданскому браку.

    Все члены семьи, которые планируют иммигрировать вместе с основным заявителем, включаются в его заявление. В случае, если основной заявитель получает иммиграционную визу, все члены его семьи, включенные в заявление, также автоматически получают иммиграционные визы.
     
    2015.01.07