Очень страшно за свою жизнь...!vrstring=topSubj> |
Dmitry D
| 24102902857s01 |
29.10.2024 |
Приехал в Канаду из России в 18 лет, Закончил 2 года колледжа, но даже спустя 4 года тут очков Express Entry достаточно не набирается.
Закончил колледж, но не смог найти работу по специальности. Два года проработал то тут, то там, и от PGWP осталось лишь 12 месяцев. Получается, что даже если найти работу по подходящему NOC и выучить французский, достаточно очков Express Entry набрать у меня не выйдет. С каждым проходящим днем становится все страшнее за то, что скоро придется возвращаться в войну, в Россию. Земля уходит из под ног... С моими мирными взглядами, и позицией относительно текущей власти, ЛГБТ и армии мне там угрожает опасность.
С 14 лет в России я имел сознательную позицию против действующего режима, долгое время был волонтером в штабе Навального, и даже имел проблемы с поступлением в старшую школу по этой причине.
Начинаю задумываться о том, чтобы податься на политическое убежище. Я хороший резидент, получивший тут образование, и проживший тут всю сознательную жизнь. Я забочусь о питомце из приюта, плачу налоги, и не нарушаю закон, но как я понимаю этого ведь мало?
Что я могу сделать, чтобы улучшить свои шансы на убежище? На пособии сидеть не планирую, а хочу приносить пользу стране, которая меня защитит.
!vrsolo=topictxt>
|
!vrsolo=topicBody>
!vrsolo=topicBlanc>
AlterEgo |
30.10.24/08:26 |
адресовано: Dmitry D!vrstring=toName> |
Положим, опасность вам никакая не угрожает в России, пока не станете на каждом углу кричать о своих взглядах и призывать к неповиновению. По крайней мере, не намного большая, чем если станете в Канаде выступать против прогрессивной повестки, или против помощи Украине со стороны Кааннды, и тем более в пооддержку войны на Украине. Так что ваше "имел сознательную позицию против действующего режима" это вы оставьте в качестве лапши для иммиграционных чиновников, а нам здесь не нужно нести пургу. Вряд ли кто вам даст политическое убежище, потому что никакой вам опасности в России не угрожает.
Вы можете пройти по гуманитарной программе, есть такая, что-то вроде human compassion. Второй вариант - женитесь на канадском гражданине/гражданке/лицом со статусом. Третий вариант это найти нормальную работу, продлить свою рабочую визу, а потом подаваться на иммиграцию.
Ну и просто уясните себе, что Канаде нужны полезные люди, которые могут устроиться на работу, которые могут решать свои проблемы сами и которые найдут выход из ситуации. Короче, Каанде нужны грамотные и ушлые. А несогласные с режимом, где бы этот режим не был, им не нужны. Тем более что это Трюдо тут устроил бардак с приемом в Канаду сирых и убогих, а его скоро сменят на правильного пацана, который эту лавочку прикроет.короче, как-то так.
24102902857s01#241030135qws01
|
!vrtag=24102902857s01#241030135qws01>
!vrsolo=topicComments>
|
|