Эмиграция в Канаду по причине преследования
Марго   | 19100754602s01 07.10.2019
Доброго времени суток! У меня очень непростая ситуация и я прошу совета...Меня преследует бывший муж, с которым мы разведены уже 4 год. Дело в том, что по вероисповеданию, национальному признаку и по сложенным традициям ребенок при разводе у нас остается с отцом.. так заложено и принято издавна. На протяжении всего времени после развода он без конца угрожает забрать сына, чтобы увезти в один регионов Кавказа. Периодически заявляется пугая меня и ребенка. Пару раз я вызывала полицию, но пока они приезжали он уже сбегал и естественно полицейские, покручивая у виска пальцем уезжали, обвиняя и упрекая меня в ложном вызове или вовсе высказывая что-то типо "У вас свои правила - разбирайтесь сами". Сыну 11 лет. В феврале этого года у него обнаружили сахарный диабет 1 степени (инсулинозависимый) т.е. мы на уколах (т.е. инвалид)... на фоне всего происходящего превращается в невротика. Тружусь в сфере образования и занимаю неплохую должность, однако иного выхода как покинуть страну не вижу т.к. не хочу обострять ситуацию между родственниками. Рассматриваю Канаду для миграции поэтому, хочу спросить совета у тех, кто там проживает и тех, кто подался в страну беженцем. Есть ли шанс остаться в Канаде, если в аэропорту сдаться комиссару и все это изложить в бумажном виде?
Небеженец 09.10.19/13:24 адресовано: Марго
Я, конечно, сам нихрена не беженец, так что всех деталей не расскажу, но могу предположить самую первую засаду: без визы вас попросту не пустят в самолет в аэропорту вылета.
Остальное можете почитать на официальном сайте правительства: https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/refugees.html      19100754602s01#191009637dds01
добавить комментарий

к последним комментариям