Русский Торонто
Форум
Медицинская помощь ребенку

Ирина | 27.07.2010 | 10072733263s01
Здравствуйте!
У меня вопрос к тем, у кого есть дети и кто знает на своем опыте, как обратиться за помощью к врачу для ребенка. Интересует следующее, если у моего ребенка температура 40, насколько быстро я могу получить консультацию, что делать, чтобы ему помочь? Что с ним? Что делать, если у ребенка состояние здоровья требует экстренной медицинской помощи? Посмотрела разные материалы и поняла, что врачебной консультационной помощи можно ожидать месяцами. Так ли это? Прошу ответить родителей, которые имеют реальный опыт. Речь идет о городе Торонто.
Спасибо.

VR | 27.07.2010 | 10072733263s01#100727060tzs01
Ирина
Есть два пути. Первый - обращаться в свой медцентр к своему семейному врачу, они больных с высокой температурой принимают без очереди. Если дело вечером и семейный врач не работает, нужно идти в любую walk-in clinic, там вас тут же примет дежурный врач. Второй путь - ехать в ближайший госпиталь, в emergency. Там обычно бывают очереди, но если требуется срочное вмешательство, все делается без очереди.
Про многомесячные очереди на консультацию это из серии иммигрантских страшилок, такого нет. Если что-то требует срочного реагирования, консультации предоставляются в течение нескольких дней, а то и в тот же день. Долгие очереди на консультации тогда, когда требуется обследование, не являющееся срочным. И то разговор идет максимум про 3-4 недели. Правда, многое зависит еще от того, где вы селитесь.

Andrew | 27.07.2010 | 10072733263s01#100727778yds01
Ирина
Est esche skoraya pomosch.
No eto ne besplatno esli vizov priznayut lognim ili ne srochnim.

somebody | 27.07.2010 | 10072733263s01#100727513pws01
Ирина и VR
в госпитале (в emergency) принимают без очереди только если у вас сердечный приступ. Со всем остальным надо ждать от 3 до 6 часов.

"Про многомесячные очереди на консультацию это из серии иммигрантских страшилок, такого нет. Если что-то требует срочного реагирования, консультации предоставляются в течение нескольких дней, а то и в тот же день." - не знаю что именно вы относите к категории "требует скочного реагорования" Но вот вам пример, у человека пошли камни из почек, боль ужасная, можно на стену лезть от боли. В госпитале прождал 5 часов, пока врач примет. накачали морфием, камни прошли, боль ушла. Сделали appointment c хирургом через два месяца. Еще через два анализы были готовы. Если 4-е месяца по вашему "немедленно", то тогда конечно.

VR | 27.07.2010 | 10072733263s01#100727107jps01
somebody
Написанное мной из моего личного опыта. Когда нужны были срочные консультации жене и ребенку, то их назначали в течение 2-3 дней. Один раз ребенка отвезли в госпиталь с высокой температурой, его трясло и пошли пятна. Приняли без очереди. Сам попадал на обследование тоже практически без ожидания, в течение недели-двух, хотя ничего срочного не был. Как я понимаю, все зависит от того района, где живешь, и в какой госпиталь едешь.

И еще. Как мне объяснила подруга-врач, если что-то случится с пациентом по причине того, что ему вовремя не была оказана помощь, на два счета лишают лицензии и имеют дело с нехилыми судебными исками. Боль не считают причной для срочного реагирования, ее можно забить болеутоляющим. Срочного реагирования требуют ситуации, когда развивается угрожающая жизни инфекция или состояние больного может привести к смерти. Врачи сразу же оценивают риски, и сортируют больных по степени угроз. Естественно, ничего хорошего в том, что приходится ждать в очередях нет, когда боль, но если есть угроза для жизни, то сделают все, чтобы с тобой ничего не произошло. Поэтому я и пишу про то, что это все иммигрантские страшилки. Когда нужно, здесь все делают быстро.

somebody | 28.07.2010 | 10072733263s01#100728872els01
VR
извините, значит вы считаете что когда пошли камни из почек по каналам, то угрозы жизни нет. А как на счет того что размер камней неизвестем (не слышал чтобы врачи именли глаза-рентгены - сарказм) и проточные каналы могут быть закупорены и разрваться в любой момент? и естественно после этого вся брюшная полость будет залита и придется делать операцию в срочном порядке и промывать все кишки.
Написанное мной тоже из личного опыта. Моей семье приходилось быть в трех госпиталях, в downtown -St Michael's Hospital, в Nort York и в Sunnybrook. Картина одна и таже во всех. Не думаю что зависит от того в какой госпиталь идешь, только если это твой личный госпиталь (smile)

Dmitry | 28.07.2010 | 10072733263s01#100728575ovs01
somebody
Downtown - это вообще отдельная страна. Чуть в сторону от Торонто, и очереди становятся на порядок меньше. Личный опыт - ER в Southlake Regional Health Centre - 55 минут по чеку со стоянки, то есть реально 50 минут на все про все. Никакого риска для жизни, просто резкая боль с подозрением на перелом.

Ирина | 28.07.2010 | 10072733263s01#100728716pws01
Всем участникам общения
мы будем жить в North York. Как с оперативностью дела обстоят там?

somebody | 28.07.2010 | 10072733263s01#100728528rys01
Ирина
North York большой, я знаю там пару госпиталей. В Nort York Hospital с оперативностью плохо. Как вам сказал VR лучше ехать в walk-in clinic. Сейчас открываются такие на севере, за территорией Торонто, если вы уже ознакомились с картой Торонто и знаете что такое GTA. Вот только вчера на положили в почтовый ящик рекламу что открыласть walk-in clinic на углу Major MacKenzie Dr and Bathurst St.