Русский Торонто
Форум
Русское тв в Канаде

Anazar | 01.05.2008 | 08050147427
Уважаемые форумчане! Доброго времени суток! Меня зовут Андрей. У меня такой вопрос. Мы с супругой планируем перебраться за границу, и сейчас заняты поиском работы. Мы оба журналисты. Но, к сожалению, пока я не могу найти в Интернете ссылок на русскоязычные СМИ. Может Вы поможете. Нас интересует Радио, газеты, ТВ, Интернет ресурсы. Может быть, кто подскажет хотя бы в каком направлении искать. Названия, контакты, Интернет связь. Все что может помочь. Со своей стороны обещаем, если чем сможете верно направить, и наши дальнейшие поиски увенчаются успехом, то по приезду, с нас как минимум кофе, пара легких изысканных коктейлей (приготовленных по собственному рецепту, но пугаться не стоит - опробовано не на одном живом человеке) и конечно же большая и искренняя благодарность.
С уважением Андрей и Екатерина Назаренко

singer | 01.05.2008 | 080501912sa
Anazar
Андрей,сейчас не найду личного времени заморачиваться на поиске,но 100% всё это в инете есть.Погуглите ещё,ну просто в поисковик-Канада русскоязычные газеты,журналы,радио,ТВ.Я в своё время всё это там видел.Не знаю,где ещё,но в Торонто есть иТВ(пару каналов точно) и радио и печатные издания.В Ванкувере то же.В крайнем случае,ищите через рус.яз. форумы Канады.Удачи.ыштпук

somebody | 01.05.2008 | 080501941fn
Anazar
если вы посмотрите повнимательнее то чуть ниже в списке тем найдете точно такую же тему.
и мой ответ там был и повторю здесь:
"русских каналов здесь 1-2. выходят в эфир раз в неделю (может 2) по 30 минут или 1 час.
да и кому они нужны, вся информация недельной давности (которая Российская). больше 50% времени реклама." есть рекламные русские газеты. Не знаю хватает ли хозяевам этих газет на жизнь.

Mike | 02.05.2008 | 080502306mv
Anazar
Может и найдете работу в местных русскоязычных изданиях за полторы-две тысячи в месяц.
Но там имеются два жестких требования. Первое - ненавидеть Россию . Второе - обожать Израмль.

Зюзя | 05.05.2008 | 080505044mu
Знакомая - профессиональный журналист из Москвы. Английский, естественно, свободный. Долгое время работала в Сан-Франциско. Долго искала работу в Торонто. Была принята на работу в Globe and Mail (это не русскоязычные пародии на газеты), и как большое одолжение - зарплата в 15 долларов в час.

Anazar | 05.05.2008 | 080505181we
Мда..... не радостно... Ну ничего будем пытаться искать.... елки палки кто ищет тот же всегда найдет ведь так? :)

FreeLancer | 15.05.2008 | 080515350we
Anazar
Российский журналист в Канаде = безработный. 99.9% Вам придется переучиваться на другую профессию.
Полезные ссылки
DEST GROUP LTD. - услуги по иммиграции в Канаду и Австралию. 10 лет безупречной работы, высокого профессионализма и ответственного отношения к делу.