Русский Торонто
Форум
в США с канадской Temporary Visitor visa

Alex | 07.04.2008 | 08040712333
Здравствуйте!

В мае еду в Канаду на 4 месяца по обмену в университет.
Получил в марте Temporary Visitor visa.

Очень интересует следующий вопрос:
в июле мне нужно съездить на научную конференцию в США.
На сайте канадского посольства написано, что я могу
"visit the USA and return to Canada with single-entry visa before visa expiry date".

Что такое visa expiry date?
Это та дата (4 месяца с момента выдачи визы - начало июля), которая напечатана на моей визе?
Или это та дата, на которую я просил визу, т.е. 4 месяца с мая - конец августа?

Спасибо за помощь.

Borus | 08.04.2008 | 080408980we
Alex
Это означает,что будучи в Канаде с одноразовой канадской визой ПРИ НАЛИЧИИ АМЕРИКАНСКОЙ ВИЗЫ вы можете посетить США и вернуться обратно в Канаду,если срок канадской визы к тому времени не истечет. Обычно в канадской визе указывают срок въезда в Канаду , а по приезду на границе офицер вписывает срок нахождения в Канаде.Если он ничего не отмечает-значит это 6 месяцев.

Alex | 09.04.2008 | 080409003dl
Borus
то есть visa expiry date, до которой я могу вернуться из США в Канаду, мне проставят на границе? отлично :) большое спасибо за информацию, а то в шенгенских визах другая система.
на собеседование на американскую визу иду через 2 недели, надеюсь на лучшее :)

Dmitry | 09.04.2008 | 080409138ls
Borus
Не совсем так. Visa expire date ставится при выдаче визы, и вернуться из штатов надо до этой даты. А вот разрешенный срок пребывания в Канаде ставится на границе и к visa expire date не имеет отношения.

Alex | 10.04.2008 | 080410597hp
Dmitry
что-то я запутался - можно или нельзя. быть может, есть ссылки на какие-то официальные сайты?

Dmitry | 10.04.2008 | 080410095cj
Alex
Сайт канадского посольства недостаточно официальный? Там сказано, что можно вернуться до visa expire date. На визе эта дата стоит, что еще нужно объяснять?

somebody | 15.04.2008 | 080415110gp
Alex
когда вы получите канадскую визу там будет сказано С КАКОГО ЧИСЛА, МЕСЯЦА, ГОДА она десйствительна и ПО КАКОЕ ЧИСЛО, МЕСЯЦ, ГОД она дествительна.
так вот ПО КАКОЕ... и есть visa expire date. very simple.

Alex | 25.04.2008 | 080425610cj
ответили наконец из посольства.
вкратце: на визе написано, по какое число я могу въехать в Канаду.
сколько я смогу находиться в Канаде И ездить\возвращаться из США, определит таможенник при въезде. более того, оформлял американскую визу, принцип абсолютно тот же, только что написано это понятно, а не как у канадцев.
Полезные ссылки
DEST GROUP LTD. - услуги по иммиграции в Канаду и Австралию. 10 лет безупречной работы, высокого профессионализма и ответственного отношения к делу.