Русский Торонто
Форум
Можно ли найти работу если у себя я работал нефтесервисной компании инженером, если да то в каком регионе Канады.

Manas | 22.03.2008 | 08032223675
Здраствуйте! Я подаю документы имиграцию в Канаду, сам из Казахстана, Работаю в нефтесервисной компаний крупнейшей (US) инженером, имею сертификатыпотверждающую мою квалификацию, крупнеиши филиал есть в Канаде. Поговорил с менеджером он не сожет перевести меня. Смогу ли я наити работу в Канаде, и как там обстоят дела с нефтепромышленностью. мне советуют в Южную Альберту, но я не имею ни какой информаций о условиях жизни в этом регионе, что там деиствительно происходит разработка нефтегазовых месторождений.
помогите кто чем сможет, буду рад любой информаций...

somebody | 22.03.2008 | 080322074xf
Manas
нефть есть только в Альберте и нигде больше. И основная масса всех нефтеперерабатывающих предприятий находится там. есть и в других провинциях но примерно 5% от общего кол-ва.

Manas | 23.03.2008 | 080323073em
somebody
Somebody спасибо за информацию!
но хотелось бы еще раз уточнить, Альберта это регион или штат в составе которого находится и Южная Альберта?

VR | 23.03.2008 | 080323546qy
Manas
Альберта - одна из провинций Канады. То, что вы называете Южной Альбертой, просто южная часть этой провинции. Такой административной единицы, как Южная Альберта, нет. В этой части находятся города Калгари и Эдмонтон, и Альберта единственная провинция Канады, где добывается нефть. Причем не обычным способом (бурение скважин), а путем разработки нефтянных песков и выпаривание из них нефти. Если вы нефтянник, то вам туда.
Сейчас там бум (в связи с высокими ценами на нефть). Регион в промышленном отношении развит слабо, в культурном тем более, это реально провинция, климат суровый, резко континентальный. Но зарплаты там высокие и устроиться на работу никаких проблем.

Manas | 24.03.2008 | 080324656nv
VR
спасибо за содержательную помощь, так я понял там находятся такие города как Калгари и Эдмон, но не подскажете как вносить эти данные в анкету, например просто город Калгари или штат или провинция Альберта город Калгари или Эдмон...

VR | 24.03.2008 | 080324487ks
Manaa
Простите, но у меня встречный вопрос - а вы уверены, что вы успешно пройдете иммиграционный процесс? Он требует гораздо большего, чем заполнение анкеты. И если у вас есть вопросы по заполнению анкеты, и вы слабо представляете себе, что такое Канада, то я бы на вашем месте крепко подумал, стоит ли начинать иммиграционный процесс до тех пор, пока вы не разберетесь во всем этом основательно.

somebody | 24.03.2008 | 080324837tb
Manas
в Канаде провинции и есть еще территории как административные единицы, это в US штаты.
а вот как заполнять анкету, sorry, помочь не могу. давно это было и у вас там наверное многое изменилось.

Sol | 25.03.2008 | 080325802mu
Manas
Народ тут не совсем представляет что такое Альберта. В Альберте добывается нефть из скважин и нефтянных песков. Нефтянные пески сейчас наиболее перспективны, т.к. их запасы просто огромны. Добывают их на севере, никак не на Юге. На Юге воотбще ничего не добывают, там только старые скважины да ветрянные электростанции. Сейчас идут огромные проекты в МакМюрей, это далеко не север Альберты. Там нефтянные пески. Компании которые там работают SunCor, Husky, CNRL и другие. SunCor запускает проек стоимостью 20 млрд, работы там полно, но зависит от того какая у вас специализация. Нефть так же есть в Британской Колумбии и Саскачеване, в Манитобе и на Нью Фаунленде, но все главные офисы нефтянных компаний в Калгари. Если будете мигрировать в Канаду, то не ошибетесь если поедете в Альберту. Климат тут конечно суровее чем в Восточной Канаде. Если жить придется в МакМюрее то это как крайний север в России. В Эдмонтоне полегче. В Калгари климат абсолютно отличается от всей Альберты благодаря ветрам с Тихого океана. Такой ветер называется Шинук и влияет он на совсем небольшую часть Южной Альберты. Так до Эдмонтона он практически не достает. Благодаря Шинуку в Калгари очень мегкие зимы, сухо и солнечно. Для февраля +10-15 - норма. Вся зимняя температура колеблеться от -10 до +10 днем. Обычно две-три недели за зиму бывают морозы до -30-35. Лето короткое и не жаркое. Только в июле бывает пару недель с +27, а остальное время +20-23. Снег может выпадать и в мае и в июле, но это не напрягает даже наоборот веселит. С культурой в Альберте тоже все впорядке. Есть и театры, и концерты, и музеи.

Sol | 25.03.2008 | 080325850py
Ошибка закралась. МакМюрей далеко на севере. Кстати, тут пол Казахстана уже в Альберте.

Manas | 30.03.2008 | 080330686sb
Sol
Спасибо за очень полный ответ и расклад, который вы мне предоставили. В данный момент я занимаюсь сбором информаций на счет Канады. Выбора у меня особого нету, Альберта это однозначно, наверное останавлюсь на Калгари, и интересует вопрос о ценах на недвижемость, например 1 или 2-х комнатные квартиры. Кстати не владеете ли вы информацией, сам я работаю в нефтесервисной компании HALLIBURTON, в US она чуть ли не компания номер один, а как дела обстаят у этой компании в Канаде.
и кстати так хотелось бы познакомиться со своими землеками в Канаде, не могли бы вы посоветовать или кого то рекомендовать...
спасибо еще раз, за вшу помощь...

Sergey | 31.03.2008 | 080331122ow
Manas
2-х комнатная квартира (спальня + гостинная) будет стоить в Калгари от 200тыс. долл. и выше в зависимости от качества, района и т.д. В Эдмонтоне процентов на 20 дешевле. Halliburton присутствует практически по всей Альберте в том числе и большой оффис в Калгари. Другое дело, что это разносторонняя компания и в различных городах оффисы могут специализироваться на определенных направлениях. Поэтому надо знать Вашу конкретную специальность. Ваших земляков в Калгари пруд пруди. Правда почему-то только из Алматы. Из других городов Казахстана я практически не встречал. Климат, кстати в Калгари очень близок к северо-казахстанскому, приблизительно как в Астане. Население чуть больше 1 млн. человек.
Удачи

Manas | 31.03.2008 | 080331720zh
Sergey
Sergey
спаибо за очень приятную и полезную помощь, специлизация у меня в этой компаний т.е. професия Mud Engineer, наше подразделение называется Baroid, так бы хотелось осуществить мою имиграцию по перводу, но для этого я должен договориться с менеджером в Канаде, типа чтоб он меня взял, я говорю со слов моего менеджера...
да не могли бы мой землеки откликнуться может быть кто знает кого-то, или знаком я прошу помочь мне найти их, хотелось бы просто их помощи как попасть в Канаду из Казахстана.

Sol | 31.03.2008 | 080331218ov
Manas
ваш менеджер прав 1000 раз. Надо звонить в Halliburton в Калгари и спрашивать у ресепшиониста с кем можно поговорить. Может повезет получить рабочую визу, а потом и иммиграционный процесс пройти будет элементарно.

Sergey | 01.04.2008 | 080401081uc
Manas
Попробовать договориться с Канадским менеджером конечно можно, но без соответствующего рекомендательного письма или звонка от твоего настоящего менеджера (западного) вряд ли будет результат. К тому же учти, что рабочая виза и иммиграция это разные вещи и рабочая виза не дает автоматически право на иммиграцию, хотя конечно облегчает. Как я понимаю твоя специализация это приготовление и контроль за буровыми растворами. Этим занимается не только Халлибертон. Ты можешь устроиться и в другие фирмы в Калгари. Кстати в каком городе Казахстана ты работаешь или живешь? Я там довольно часто бываю.

Manas | 04.04.2008 | 080404243em
Sergey
спасибо за то что просто помогаете мне. Сам я живу в городе Атырау на западе Казахстана, это Oil capital своем роде в Казахстане... здесь расположены главные офисы крупных западных нефтеных компаний. да вы правы что я занимаюсь буровыми растворами, работаем на буровых,
работаю я в разных городах но только позапдному региону. Если вы будете у нас здесь не плохо бы встретиться вот мой e-mail: m.ibrashev@yahoo.com, напишите мне пожалуйста...

Sergey | 05.04.2008 | 080405663bj
Manas
Я хорошо знаю Атырау, хотя в основном бываю в Алмате, Уральске, Актау и Актюбинске. Только что вернулся оттуда и в следующий раз полечу в Казахстан в июне. Если запланирую Атырау, сообщу.

Manas | 06.04.2008 | 080406569nu
Sergey
Ну проблема в том, что я тоже не часто бываю в Атырау, так как работаю на поле по месяцу. Ну хотел бы вас попросить об одной услуге, если вы наметите поездку в Казахстан, не могли бы вы проинформировать меня, может быть будет возможность встретится с вами, если буду не на работе, для меня не будет проблем выехать на встречу к вам, при условии вашего согласиия, просто хотелось бы поговорить с человеком более опытным в этом деле...
Полезные ссылки
DEST GROUP LTD. - услуги по иммиграции в Канаду и Австралию. 10 лет безупречной работы, высокого профессионализма и ответственного отношения к делу.