Можно ли за 100 - 120к купить кондо в хорошем районе Торонто
|
|
Provodnik | 21.03.2008 | 08032110899
|
Всем здрасьте. Я пока еду по студ. визе, а со временем видно будет что к чему. Можно ли за 100 - 120к купить кондо в хорошем районе, есть ли в Канаде понятие "долевка" когда дом на стадии котлавана или строиться еще и вокруг него грязь и необустроенность - цена по идее должна быть ниже чем на уже готовое жилье, продают ли такую недвижимость, могут ли "кинуть" как это бывает в РФ? Еще один аспект, рано или поздно женюсь и чтоб обезопасить свое имущество, могу ли я оформить кондо на маму,которая в России и , соответственно сюда не может приехать? Есть ли у кого такой опыт? В Америке при разводе женщины довольно часто через суд умудряются отсудить себе практически все имущество мужа или большую половину...
|
|
VR | 21.03.2008 | 080321542tb
|
Provodnik
100-120K для кондо в хорошем районе мало. Совсем небольшой кондо в хорошем районе начинается со 160-180K. Вы можете внести 30-35% стоимости кондо (downpayment), на остальное взять кредит в банке.
Купить кондо на этапе строительства вы можете. Однако в настоящий момент это уже не выгодно, цены не будут ниже, чем когда кондо будет построено, может даже случиться наоборот (есть ряд причин). И еще - откровенно вас никто не кинет, здесь права потребителей защищены очень хорошо, однако есть масса моментов, на которых вы можете попасться на дальнейшие выплаты. В случае с кондо нужно тщательно изучать договор. Вообще то, что касается операций с кондо, требует гораздо более детальной проработки, чем покупка таунхаусов или домов.
Оформлять вы можете покупку на кого угодно. В Канаде недвижимость может покупать кто угодно, правила покупки и владения не отличаются. Вообще инвестиции в недвижимость в Канаде, в первую очередь в Торонто, очень популярны, в том числе и у жителей России/Украины/Казахстана. Основные проблемы возникают только с оформлением займа.
Наконец, если вы планируете покупать кондо (или любую недвижимость в Канаде), начинайте искать себе real estate агента, и все вопросы задавайте ему. Как покупателю вам это ничего не будет стоить, а это такая область, где требуется специалист. Особенно если вы собираетесь покупать кондо.
|
!vrtag=080321542tb>
|
somebody | 21.03.2008 | 080321312yf
|
VR
в хорошем районе и приличные кондо (не старше 20 лет) начинаются с 260К и это может быть 1 bedroom.
|
!vrtag=080321312yf>
|
VR | 21.03.2008 | 080321633ah
|
somedody
О приличных кондо разговор не шел, только о хорошем районе :) Хотя и понятие хорошего района тоже у каждого свое :) Тем не менее, вы все же неправы.
По моему понятию, хороший район - это тот, который не гетто. Например, даунтаун Миссиссаги - плохой район? Или район метро Downsview (Dufferin & Sheppard) - чем плох? В строящихся там кондо студии площадью порядка 400-500 sq.ft. стоят $170-190K. Когда идет какая-нибудь специальная акция, то цена обычно на 10K ниже на эти юниты.
|
!vrtag=080321633ah>
|
somebody | 21.03.2008 | 080321090yg
|
VR
sorry, я смотрю со своей колокольни. О студии даже не подумал, так как сам никогда бы не купил. Жизнь идет и все меняется, появляется семья и опять надо что-то искать другое, покупать, продавать. Все мы разные. Надоело переезжать. Если бы переместиться назад в прошлое, то купил бы себе сразу дом такой, какой сейчас, и не пришлось бы паковать вещи несколько раз, и обустраивать свое жилье каждый раз.
|
!vrtag=080321090yg>
|
VR | 21.03.2008 | 080321625ck
|
somebody
Как я понимаю, вопрос денег. Если нет возможности купить что хочешь, нужно покупать то, что можешь. Жизнь-то идет. Потом, я дал совет насчет того, купить что-то получше, положив 120-130К в качестве downpayment. В этом случае и переезжать не нужно будет в будущем, и сдавать в найм будет проще, особенно если кондо взять в том районе, где сдавать легко. Но, опять же, пусть человек сам решает, его деньги, ему ими распоряжаться :)
|
!vrtag=080321625ck>
|
Provodnik | 24.03.2008 | 080324171go
|
всем
Спасибо за ответы А такой вариант как покупка в ближайших пригородах типа Ошава или Гамильтон (или еще какие другие,но комфортные для проживания и неудаленные от Торонто? Мне сказали,что там жилье в 2-3 раза дешевле. Почему я хочу купить кондо, потому что привык жить в многоквартирном доме и содержать все-таки легче,чем отдельностоящий дом...
|
!vrtag=080324171go>
|
VR | 24.03.2008 | 080324820nv
|
Provodnik
Положим, Oshawa и Hamilton не ближайшие пригороды. Это скорее города-спутники, и в общем-то удаленные от Торонто. Жилье там дешевле, но не в 2-3 раза (максимум в полтора). Посчитайте, сколько будете тратить на дорогу времени, и у вас отпадет всякое желание это делать. Жить там можно, тоолько если вы будете работать где-то рядом. Насчет кондо - с ними история такая, что если оно находится не в хорошем месте, то со временем его стоимость падает, причем падает значительно. Кондо нужно покупать только в prime location, то есть в очень привлекательных местах. Hamilton и Oshawa к ним точно не относятся.
|
!vrtag=080324820nv>
|
Provodnik | 24.03.2008 | 080324085sa
|
VR
Все как непросто, однако кстати, а где в основном студенты подрабатывают? конечно на первое время и посуду можно помыть, неделю, пока не осмотришься, а так лучше в магазине, чтоб общаться и навыку общения на английском развивать
|
!vrtag=080324085sa>
|
VR | 24.03.2008 | 080324509hq
|
Provodnik
Смотря где и на какой программе вы будете учиться, а также на каком курсе. Во многих университетах есть программы трудоустройства студентов, особенно старших курсов и тех, кто учиться на Master/Ph.D. Если не по этим специальным программам, то устраиваетесь на обычную работу, куда сможете. Для работы в Канаде, если вы не permanent resident, у вас должно быть разрешение на работу, без него вам запрещено работать. Дадут вам его или нет - большой вопрос.
Насчет мытья посуды и прочих страхов - честно говоря, среди моих знакомых и знакомых моих друзей/знакомых, я знаю буквально 2-3 человек, кто бы на таких работах работал, и то это был акт несусветной глупости и мазохизма. Сейчас эти люди очень стыдятся тогдашнего поступка и говорят, насколько глупы они были. Есть масса хоть и неважно оплачиваемых, однако вполне приличных и чистых работ. Я уж не говорю про то, что получить элементарно профессию парикмахера/косметолога/строительную специальность и т.д. можно за месяц, и работа будет всегда.
|
!vrtag=080324509hq>
|
somebody | 27.03.2008 | 080327261dl
|
Provodnik
студенческая виза не дает право на работу. Значит надо подавать документы чтобы получить визу с разрешением на работу (не знаю есть ли такие для въезда в Канаду). в противном случае придется работать нелегально и за мизерную зарплату.
|
!vrtag=080327261dl>
|
Mike | 04.04.2008 | 080404216mv
|
Provodnik
Хоть Торонто и деревня по сравнению с Москвой, но все же не до такой степени. Побойтесь бога, братцы, ну разве в России в каком-нибудь крупном городе за такие деньги можно купить приличную квартиру в хорошем районе? Почему же вы думаете, что в Торонто по-другому?
|
!vrtag=080404216mv>
|
somebody | 15.04.2008 | 080415075dj
|
Mike
5+++ ну наконец нашелся один и прямо высказался!
|
!vrtag=080415075dj>
|
Леонид | 03.05.2008 | 080503283pv
|
?И вообще:
Я сам из Риги(Латвия).Ищу возможность завязать у Вас бизнес.Но куда сунуться - не знаю...И вообще:есть тут желающие что-то предложить толковое??
|
!vrtag=080503283pv>!vrsolo=topicComments>
|
! - 1: LEFT COLUMN>
DEST GROUP LTD. - услуги по иммиграции в Канаду и Австралию. 10 лет безупречной работы, высокого профессионализма и ответственного отношения к делу.
|
|
! - 2: RIGHT COLUMN>