Русский Торонто
Форум
...а географы нужны

Семен | 30.01.2008 | 08013051464
...Привет всем...Я географ и хотел бы узнать, есть ли шансы у меня устроится по приезду по специальности? Видь Канада как страна с большими неосвоеными территория я думаю нуждается в таких специальностях...

Пан Зюзя | 30.01.2008 | 080130105ov
Семен
Безусловно нуждается. Не вижу никаких проблем с Вашим трудоустройством. Приезжайте скорее.

Бывалый | 30.01.2008 | 080130822sz
Семёну
Насчёт географов не слышал. Хотя - см. www.monster.ca, может что-то и отыщете. Но не стоит забываать о владении языком. Не слышал чтобы российские географы свободно им владели, а это - главное при поиске работы в Канаде.
Правда встречался как-то с одним российским геологом, они здесь востребованы - Канада имеет интерес в Монголии, так что он оттуда не вылазит.

Семен | 31.01.2008 | 080131378we
всем
...я еще хотел спросить...,правительство как то поддерживает переселение в сверные провинции, например в Нунавут, и в частности мигрантов...? И в чем отличие проживания в северных провинциях от южных, в зкономическом плане...

Труликатор | 04.02.2008 | 080204334kr
Семен
Ага, поддерживает, выделяет упряжку оленей и строганины на месяц.
Отличие северных провинций от южных заключается в том, что вечно пьяные индейцы иногда (когда закуси не хватает) кушают заезжих наивных географов.
А теперь серьезно. Семен, поймите, тут в Канаде ВСЕГО ХВАТАЕТ, поэтому слухи о украинской, русской общине, которая жаждет видеть здесь новых соотечественников и помогает им в иммиграции, а также объявления о том, что Канада ОЧЕНЬ НУЖДАЕТСЯ в рабочих для строительства коровников на Острове Принца Эдуарда, а также приглашения на работу в КВЕБЕК на рубку леса, где легко можно сделать 5000-10000 в месяц - ОБМАН и ВЫДУМКИ.

Семен | 05.02.08/03:44 | 080205356iq
Труликатор
...я думаю миграционая политика странны строится не на слухах украинской и русских общин, да и в стране которая занимает второе место по площади , при населении в 30 млн...ВСЕГО И ВСЕХ ХВАТАТЬ не может...При этом я хотел бы посмотреть на людей которые проходят жесткий миграционный отбор, лишь для того чтобы рубить леса, или мечтающие быстро обагатится...И по поводу обмана и выдумке, так это в любой стране случается, и кому об этом не знать как жителям бывшего Союза, где обман это норма жизни...

Труликатор | 06.02.2008 | 080206991oa
Семен
Вам виднее, хорошо, что вы все знаете про Канаду...
Готовьтесь на фабрику, на конвейер, дорогой вы наш географ...

VR | 06.02.2008 | 080206980zf
Семену
Не знаю насчет географов, но геодезисты и геофизики устраиваются легко и на приличные зарплаты. Проблема только одна - длительные командировки в необжитые места, часто за рубеж. Житье не в палатках, естественно, а в модульных домиках. Еще один минус - необходимость проводить много времени в воздухе, а Cesna в хвосте трясет сильно :). Если это не пугает, то за будущее можете не волноваться. Работа для геодезистов и геофизиков есть практически в любой провинции, зарплаты очень высокие (не ниже 60 тысяч в год, часто за 100 тысяч и выше). Но вы должны быть реальным специалистом, а не просто иметь диплом.

Бывалый | 07.02.2008 | 080207143lr
VR
я что-то вакансий для географов на сайте www.monster.ca не нашёл....

Миклуха-Маклай | 07.02.2008 | 080207951bk
Географу
Когда будете ехать, не поскупитесь, купите и возьмите в дорогу глобус Саскачевана, он вам очень пригодится.

p.eng | 16.02.2008 | 080216873xg
А зачем в Канаде географы, если есть таксисты?
Полезные ссылки
DEST GROUP LTD. - услуги по иммиграции в Канаду и Австралию. 10 лет безупречной работы, высокого профессионализма и ответственного отношения к делу.