МНЕНИЯ И ФАКТЫ

ЖИЗНЬ В КАНАДЕ СО ВСЕХ СТОРОН

   ПУБЛИЦИСТИКА

Торонто как инновационный кластер

Помимо своего статуса одной из финансовых столиц мира (входит в десятку наиболее важных финансовых центров), Торонто всё уверенней закрепляет за собой статус одного из ведущих центров высоких технологий и инноваций. Редакция Русского Торонто | 2018.07.25

Россия и новая реальность

Выборы президента России были предсказуемы и предопределены. Действительно, всё прошло буднично и по плану, так что по идее никакого влияния на текущий расклад это событие не должно было оказать. Однако это совсем не так. Егор Трофимов | 2018.03.25

Стоит ли ехать в Канаду?

Одни из наиболее часто возникающих вопросов от людей, которые принимают решение об иммиграции в Канаду, звучат обычно так: "а стоит ли мне в моей ситуации ехать в Канаду" и "получится ли у меня прижиться в Канаде". Елена Рябинина | 2017.06.26

   АРХИВ СТАТЕЙ

Русская община Торонто - что это такое     | Елена Рябинина

Возросшая привлекательность Канады для иммигрантов     | Редакция Русского Торонто

В преддверии новой волны иммиграции из России     | Егор Трофимов

    НОВОСТИ + ФАКТЫ

Пилот-программа Global Talent Stream стала постоянной

В 2017 году была создана пилот-программа Global Talent Stream для привлечения в Канаду наиболее талантливых и высококвалифицированных специалистов для работы в хайтек индустрии. Программа была экспериментальной и рассчитанной на 2 года. За это время она показала себя очень успешной и в апреле 2019 года было объявлено, что её переводят из статуса пилот-программы в разряд постоянных. Шаг вполне логичный, учитывая статус Канады как одного из мировых лидеров хайтека. В частности, Торонто находится в списке наиболее важных технологических центров мира, и по приросту рабочих мест в этом секторе в абсолютном выражении он сейчас значительно опережает Сан-Франциско, Нью-Йорк и Сиэтл.

За два года программой Global Talent Stream воспользовалось свыше тысячи канадских компаний, которые привлекли из-за рубежа более четырёх тысяч высококвалифицированных специалистов в области инновационных технологий. Условием участия этих компаний в программе Global Talent Stream стало то, что они взяли на себя обязательства создать порядка 40,000 рабочих мест для канадских граждан и постоянных жителей, обеспечить оплачиваемой стажировкой порядка 10,000 для канадских студентов, а также инвестировать свыше $90 миллионов долларов в программы обучения и повышения квалификации для местных работников.

Правда, учитывая высокую планку отбора зарубежных специалистов и целый ряд серьезных требований к канадским работодателям, данная программа представляет практический интерес для достаточно ограниченного круга специалистов в области информационных технологий. Тем не менее, это даёт высококвалифицированным специалистам возможность переехать в Канаду. По текущей статистике, спрос на эту программу со стороны зарубежных специалистов резко вырос, как только ее объявили постоянной. При этом нужно понимать, что Global Talent Stream это не иммиграционная программа. Однако для тех, кого приняли на работу в Канаде по этой программе, открываются хорошие возможности пройти иммиграцию и получить статус постоянного жителя Канады в достаточно короткие сроки.

2019.05.25 | 190525113630

Обновление иммиграционных программ для caregivers

В конце 2019 года должны вступить в действие две новые иммиграционные программы для caregivers - лиц, которые занимаются уходом за детьми и людьми с ограниченными возможностями. На новые программы Home Child Care Provider (уход за детьми на дому) и Home Support Worker (уход за больными на дому) выделяется квота в размере 2,750 заявлений на каждую программу, то есть всего 5,500 заявлений в год. Эта квота выделена только на заявителей, члены семьи идут сверх квоты. В связи с вводом этих программ прежние программы, которые действуют сейчас (Caring for Children и Caring for People with High Medical Needs), будут закрыты. Новые программы в целом похожи на те, что закрываются. Заявители, которые получают одобрение от иммиграционных органов, получают разрешение на работу в Канаде для ухода за детьми и людьми с ограниченными способностями. После двух лет работы они получают возможность подавать заявление на получение статуса постоянного жителя Канады.

Особенность новых программ заключается в следующем. Во-первых, облегчается процедура перехода от одного работодателя к другому, без потери права на работу. Во-вторых, и это самое важное, после получения разрешения на работу в Канаду разрешается приезжать всей семьей - то есть вместе с заявителем, который получил право работать в Канаде в качестве caregiver, в Канаду могут ехать также его супруг и дети. При этом супруг получает открытое разрешение на работу в Канаде. Это серьезное изменение, так как по действующим ныне правилам лицо, которое едет в Канаду для работы в качестве caregiver, семью с собой привозить не может. И то, что супругу даётся открытое разрешение на работу, также является серьезной помощью и открывает дополнительные возможности для иммиграции, уже через подачу заявления на иммиграцию супругом. Наконец, новые программы узаконивают статус caregiver и формализуют возможность прохождения ими иммиграции. В действующих программах такая возможность не была прописана, и многие из тех, кто работал или работает сейчас как caregiver, по прошествии двух лет сталкиваются с проблемой, что они не могут пройти иммиграцию, так как нет ни одной подходящей для них иммиграционной программы. В новых программах этот пробел устранён, в них четко прописана процедура прохождения иммиграции. Более того, положения новых программ будут распространятся на всех, кто приехал как caregiver после 2014 года.

2019.03.10 | 190310215705

Квебек возвращает 18 тысяч заявлений на иммиграцию

После прихода к власти в провинции Квебек партии The Coalition Avenir Québec началась перетряска иммиграционных программ. Последней инициативой партии стали изменения в программе Quebec Skilled Worker Program, по которой в Квебек отбирают квалифицированных работников. В частности, отменяется правило "кто первый подал заявление, того обслуживают первым". Вместо этого вводится отбор заявлений по системеExpression of Interest. Фактически Квебек переходит к универсальной системе, по которой проводят отбор специалистов другие провинции. Этот шаг был вполне ожидаем, так что здесь никаких сюрпризов нет.

В дополнение к этому провинция планирует ввести ряд дополнительных требований к иммигрантам, включая требования по знанию французского языка не ниже определенного уровня и то, что заявитель должен разделять квебекские ценности - видимо, таким образом планируется отсеивать тех особо религиозных мусульман, которые ставят свои ценности выше тех общественных норм, что приняты в Квебеке. Опять же, вполне ожидаемые изменения.

Что действительно является новым, так это решение вернуть 18 тысяч заявлений, которые были поданы до 2 августа 2018 года и сейчас ожидают своего рассмотрения. Всем заявителям будут возвращены заплаченные государственные полшины, однако они теряют возможность пройти иммиграцию. Делается это для того, чтобы сократить сроки рассмотрения вновь подаваемых заявлений с 3 лет до 6 месяцев. Здесь Квебек также не оригинален, фактически повторяя то, что в свое время сделало федеральное правительство при переходе на новую иммиграционную систему.

2019.02.11 | 190211200650

Провинция Квебек сокращает прием иммигрантов

В 2018 году в провинции Квебек прошли выборы, в результате чего к власти в октябре пришла партия Coalition Avenir Québec. Одним из предвыборных обещаний этой партии было сокращение иммиграции, и уже в декабре новый премьер-министр провинции Франсуа Лего объявил о том, что в 2019 году провинция примет на 20% меньше иммигрантов, чем планировалось - вместо 50 тысяч примут только 40 тысяч.

Во время визита во Францию в январе 2019 года Франсуа Лего также добавил, что Квебек будет отдавать предпочтение иммигрантам из Европы, в частности из Франции, за счет иммигрантов из других частей планеты. Как объяснил Лего, среди иммигрантов, которые выбирают Квебек для жизни, много тех, у кого нет достаточной квалификации плюс они слабо владеют французским. Поэтому Квебек хотел бы видеть больше иммигрантов из Франции и вообще из Европы. Снижение числа принимаемых иммигрантов вызвало критику со стороны оппозиции, которая считает, что ограничение числа принимаемых иммигрантов негативно скажется на экономике провинции - по различным оценкам, для сохранения баланса на рынке труда провинции Квебек потребуется в ближайшие 10 лет около 1.3 миллиона новых работников. Также оппозиция считает предпочтение европейцам проявлением дискриминации.

Провинция Квебек это наиболее активная в плане приема иммигрантов, с самой большой квотой, и изменение настроений внутри провинции по этому вопросу конечно тревожный знак. Причина смены настроения, впрочем, достаточно проста - именно Квебек в 2017-2018 годах принял на себя основную волну нелегальных иммигрантов из США. Именно недовольство жителей провинции бесконтрольным притоком беженцев стало тем раздражителем, которое привело к усилению негативного отношения к иммигрантам. Дело еще усугубляется тем, что провинция контролирует только 70% приема иммигрантов, остальные 30% принимаются федеральным правительством, и речь в этом случае идет как раз о беженцах, что также вызывает недовольство жиелей провинции. Такое положение может измениться, если осенью этого года либералов у власти сменят консерваторы, которые обещают дать Квебеку гораздо больше свободы в этом вопросе.

2019.01.23 | 190123010538